注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋雨 聽風★博客

音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;首先,是陶冶性情的熔炉

 
 
 

日志

 
 

賀西格 馬頭琴专辑《大草原》2005[320K/MP3/360]  

2013-11-26 19:55:07|  分类: 纯音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

賀西格 馬頭琴专辑《大草原》2005[320K/MP3/360]

 



專輯名稱:大草原
專輯藝人:賀西格
竹笛演奏:戴亞
出版公司:中國科學文化音像出版社
製作公司:北京千思文化傳播有限公司 香港千思唱片有限公司
發行公司:天津泰達音像發行中心
發行日期:2005年

Divider


专辑简介

蒙古族傳統樂器 - 馬頭琴
帶來蒙古大地上迴旋百年的牧歌長調
膾炙人口的流行經典
品味大草原的滄桑與博大
感受蒙古人的深沉與多情
新世紀樂風打造 新鮮感受 撲面而來
異域風情 精彩綻現。

馬頭琴演奏者賀西格——來自內蒙古科爾沁草原
以純熟的技藝和至情至性的演繹
將大草原質樸無華的品質呈現在浮華的都市
每一個音符
流淌自土生土長的蒙古人血脈和心靈的最深處
竹笛大師戴亞錦上添花
為醇厚的琴音點上輕盈的色彩

 

Divider


专辑曲目

01 草原之夜 5』09"
記錄影片《綠色的原野》插曲,舒緩、美麗的琴音描繪了新疆可克達草原寧靜的夜晚。被稱為「中國式的小夜曲」。

02 草原上升起不落的太陽 6』43"
美麗其格創作於1954年。曲調取材於內蒙民歌,節奏明朗,意境寬闊,悠揚的小調色彩令人彷彿置身於遼闊的草原,有栩栩如生的畫面感。

03 天堂 6』27"
蒙古族歌唱手騰格爾創作的歌曲,以發自肺腑的唱腔抒發對故土的眷戀,不論走得多遠,家鄉永遠是心中最美的天堂。

04 牧歌 3』17"
流傳於內蒙古東部昭烏達盟的典型的蒙古族長調民歌。樂句飄逸婉轉,呈現了一幅藍天白雲、羊群如雪的草原圖畫。

05 森吉德瑪 2』40"
廣為傳唱的內蒙民歌。以一位蒙古族少女「森吉德瑪」的喜悅心情,放眼草原和大漠的景色,在歡快的音流中表達蒙古人對生活和家鄉的熱愛。

06 美麗的草原我的家 3』21"
蒙古族作曲家阿拉騰烏拉創作,經由蒙古族歌唱家德德瑪演唱,風靡全國。風吹碧草、牛羊如雪的草原美景,在美妙的琴聲裡,抒呈著蒙古人對草原和家鄉的愛。

07 夢 5』23"
蒙古族歌手騰格爾創作的作品。草原的夜,靜謐、迷人,迴蕩著牧人心中不眠的琴聲。

08 嘎達梅林 5』30"
蒙古族家喻戶曉的英雄敘事歌,以紀念民族英雄嘎達梅林率眾起義,與王公抗爭,最後壯烈犧牲的壯舉。全曲抑揚頓挫,深沉有力,表達了對英雄的懷念和崇敬。「梅林」蒙語意為「英雄」。

09 讚歌 6』09"
大型音樂舞蹈史詩《東方紅》的作品之一,創作於六十年代。胡松華演唱四十年來流傳不衰。歌曲以飽滿的感情歌唱偉大的祖國和領袖,既具有頌歌熱烈高昂的氣質,同時具有蒙古長調的典型特點。

10 父親的草原母親的河 3』43"
蒙古族作曲家烏蘭圖嘎的作品,以陽剛和柔美的旋律交織,刻畫哺育了蒙古民族的這片土地,它的廣袤、博大與深情。

11 諾恩吉雅 4』31"
內蒙古東部哲裡木盟民歌。諾恩吉雅是一個蒙族姑娘的名字,被嫁到離家鄉很遠的地方。每當她思念親人的時候,就會唱起這首悲傷的歌謠。

12 色楞格河 4』44"
蒙古國作曲家達爾門扎嘎達的作品。色楞格河是流經蒙古國的主要河流,有「高原母親河」之稱。作品輕快流暢的旋律,好似東流千里的河水,澆灌著兩岸的綠草野花,牧草田禾,滋養著那裡的民生。

13 蒙古人 5』25"
蒙古族歌手騰格爾創作的作品,流行音樂風格與民族音樂元素完美融合,唱出了『蒙古人「深沉的情懷和堅毅的品格。

14 大草原 4』38"
作曲家張千一為電視連續劇《成吉思汗》創作的主題歌。優美、龐大的管絃樂背景,襯托取材於蒙古族傳統民歌的旋律。馬頭琴內斂、深情的嗓音,彷彿是從天而來,帶著對聖祖成吉思汗的景仰和對草原深深的愛戀。

Divider


Road

点击此处下载

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017