注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋雨 聽風★博客

音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;首先,是陶冶性情的熔炉

 
 
 

日志

 
 

世界马头琴经典-《古今》(珍藏版)[320k/MP3/360]  

2013-11-26 19:56:59|  分类: 纯音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界马头琴经典-《古今》(珍藏版)[320k/MP3/360]




专辑:世界马头琴经典-古今(珍藏版)
艺人:齐·宝力高 等
出版曰期:2005/11/29
出版社: 中国音乐家音像出版社
发行:北京凯乐园科贸有限公司
编号ISRC CN-A50-04-648-00/A·J6

Divider


专辑简介

  馬頭琴音樂是世界上為數不多的神奇音樂。草原上,當剛剛產羔的母駱駝厭棄它的駝羔時,牧民常常會拉響馬頭琴,用淒美而慈愛的音樂感化母駝,讓它流著淚去接受孩子。「《世界馬頭琴經典》中的音樂,廣如藍天,亮如銀絲,飄逸如鴻雁的背影,蒼勁如萬馬奔騰。它是從大地經脈裡流淌出來的音樂,是蒙古人情感的火山,它是從母親的慈愛裡浸透出來的旋律,是蒙古人愛的天堂。」
  馬頭琴是蒙古族最典型的樂器,曲調悠揚、深沉、豪放。獨特的藝術造型和富有草原風格的優美音色、洪亮的顫音、開闊的音律、蒼勁的鳴響,使之成為最適合表達蒙古人生活、習性與情感的樂器,歷久而更顯藝術魅力。
  這張專輯的最出彩之處,就是彙集了一群最出色的馬頭琴演奏家,以最原始、最純淨的原生態音樂演奏手法,在最大程度上的展示了馬頭琴最原始的音色。並且,做為世界馬頭琴的經典收藏,彙集了最經典的蒙古古典音樂以及能把馬頭琴的音色表現的淋漓盡致現代音樂。給人清泉般的甘甜、清風般的幽雅、晴空般的舒闊。不失為一張值得朋友們珍藏的好碟!

 

Divider


专辑曲目

01 回想曲 Melody of Reminiscence
演奏:敖日格勒   作曲:齐·宝力高   编曲:图力古尔 
思念是蒙古族音乐的一个重要主题,它表明了蒙古人是个善于记忆和回想的民族。而这种回想贯穿了昨天与今天,荣光和耻辱。这首《回想曲》突出了这一极富哲理的主题。

02 诺恩吉雅 Noonjiyaa
演奏:青格勒   编曲:乌郎巴特
这是一首表达远嫁姑娘想家心情的经典民歌。歌中唱到,出嫁远方的诺恩吉雅思盼着娘家却不能回去。而她的嫁妆—那匹恋乡的骏马,竟然有一天扯断缰绳逃了出去,回到了生长的地方,拖着缰绳走在河边。诺恩吉雅与骏马的命运形成了鲜明的反讽,表达了蒙古人对女性命运的深切感叹。

03 美丽的草原我的家 Oh...Home
演奏:阿拉腾乌拉   作曲:阿拉腾敖拉   编曲:苏伯岱
这是蒙古族最经典的现代创作歌曲之一,反映了牧民幸福生活和草原美丽景色。歌中,蓝天、白云、鲜花、彩蝶、羊群、牧羊姑娘等,和谐得仿佛一幅静谧而不乏灵动的油画,总能在不经意间唤起人们心底最温暖的记忆。

04 希尼喇嘛 Xini,the Lama
演奏:青格勒   作曲:乌力吉   编曲:查干
20世纪20年代,在鄂尔多斯高原上出了一位富有蒙古血性的英雄。他发动了一场革命,除暴安良,劫富济贫,留下了一段富有传奇色彩的故事,他就是席尼喇嘛。歌曲《席尼喇嘛
》就是歌颂这位英雄的民歌,经久而不衰。

05 蒙古人 The Mongolian
演奏:布仁特古斯  作曲:腾格尔   编曲:布仁特古斯
这是自20世纪80年代至今,在中国蒙古族民众中流传最广的经典创作歌曲,表达了蒙古人对家乡的深切爱恋和对生命的透彻感悟,塑造了一个屹立在高天大地之间的蒙古人形象,表现了蒙古人的自豪与气概。

06 天鹅 Swan
演奏:朝伦    编曲:乌郎巴特
天鹅是蒙古人心中美的使者。蒙古人从来爱护天鹅,并寄托爱的遐想和用来象征一切美好的事物。歌曲《天鹅》就是以天鹅为意象的经典民歌,展现了蒙古人细腻的情感和对自然界的独特观察。

07 勇士的家乡 Home of Warriors
演奏:阿拉腾乌拉   编曲:乌力吉牧仁
这是一首经典民歌。蒙古族是一个英雄的民族,勇士是他们最可爱的人。而勇士对家乡和母亲的爱也是被无数次赞美和讴歌过的内容。一方水土养一方人,有了广阔的土地和慈爱的母亲,才献出了那些为了土地和母亲视死如归的英雄。

08 色楞格河 Selenge River
作曲:青·卓日格    演奏:MGL马头琴乐团    编曲:巴图孟克
这是一首蒙古国经典的创作歌曲。色楞格河是蒙古国境内的三大江河之一,寄托了蒙古人的无限遐想与眷恋。歌曲表现了这条大河的壮美和沿河栖息的百姓们建设幸福家园的生活图景。

09 达古拉 Daguula
演奏:齐·宝力高   编曲:苏伯岱
这是经典的爱情民歌。“从东北边吹来一阵风,是否预示着我将会离开心爱的姑娘达古拉,从西北边吹来了一阵风,是否预示着我将会离开心爱的姑娘达古拉。”歌里用变换莫测的风来隐喻了爱的丝丝缠绵和深深的无奈,表达了命运的慨叹。


10 草原四季 Four ...Prairie
演奏:敖日格勒  作曲:穆勒·道尔吉(蒙古)  编曲:旭日嘎
蒙古高原上季节交替分明,气候变化极富层次感,这引发了蒙古人对四季变化的与生俱来的敏锐的感觉力和丰富的想象。歌曲《草原四季》就是一首表达蒙古人对四季、自然、生命的深刻感悟的经典创作歌曲,极富哲理。

11 十二生肖 The 12 ... Years
演奏:阿拉腾乌拉   编曲:乌郎巴特
十二生肖文化深深影响了蒙古人生活观念。这首歌以每一个生肖动物的秉性与特点来描幕了每一个年份的祥瑞与欢乐,极富童趣,展现了蒙古人善良纯朴的内心世界,传达了他们对美好未来的期盼。

12 梦中的母亲 Mommy in my Dream
演奏:巴图巴特尔(蒙古国)  作曲:L·巴拉哈扎布(蒙古国) 
编曲:贺希格巴图
这是一首经典的现代创作歌曲。蒙古族有关母亲的歌谣数不胜数,而且都不失强烈的艺术感染力,这原于蒙古人对母亲的深深敬爱。《梦中的母亲》表达了对远方母亲的思念与祝愿。

13 草原蒙古人家 Mongolian...Prairie
演奏:巴图巴特尔(蒙古国)  作曲:L·巴拉哈扎布(蒙古国)
编曲:乌郎巴特
这是一首在蒙古地区广为传唱的创作歌曲,描写了草原蒙古人家安祥而温馨的生活,展现了那种让敏感的羚羊都不受惊吓的安谧而幽静的生活流程。表现了蒙古人融入自然的生命情态。

14 古今 Ancient and Modern
演奏:齐·宝力高    作曲:齐·宝力高
蒙古人从远古走来,曾经创造不灭的辉煌;蒙古人向未来走去,将会留下今天的传奇。这首曲子表现了蒙古人对昨天的深深思考和对今天与未来的坚定信念。

Divider


Road

点击此处下载专辑

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017