注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋雨 聽風★博客

音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;首先,是陶冶性情的熔炉

 
 
 

日志

 
 

古箏寫意浪漫之旅 古箏名家吳莉《蝴蝶與藍》2011[APE/360]  

2013-11-27 11:59:36|  分类: 音乐(★ ★ ) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古箏寫意浪漫之旅 古箏名家吳莉《蝴蝶與藍》2011[APE/360]

 



專輯名稱:蝴蝶與藍
專輯歌手:吳莉
音樂類型:輕柔音樂
唱片公司:大陸
發行日期:2011-03-05
資源類型:ape
檔案大小:200MB

Divider


专辑简介

  一張震撼人心的原創音樂,柔美與激情的劇烈碰撞,電影作曲大師陶一陌與古箏名家吳莉曠世作品.

  古箏,我們自千年前的古人手中接過它。這以木為器,以絲為弦,以技為托,以情為懷的尤物;曾經令多少知音人魂牽夢縈呢?古人撫琴,必擇靜室高齋,或是山巔上,或是水涯上,再遇著那天地清和的時候,焚香靜坐,心不外想,琴音蕩漾間,達到天人合一的境界。

  而今,古人的這份浪漫和寫意還在嗎?時代變遷,物事人非,或許,我們聽到的不再是古曲、所處的亦不再是古人焚香之地,但只要箏音一起,依然是琴音斑斕繞耳畔,玲瓏點滴舒心弦。這才發覺,古人的那種氣韻與風範,是代代相傳的,在我們內心深處湧動著的,依然是華夏兒女特有的那份寫意與浪漫。

  吳莉的古箏音樂,氣質獨特、意韻悠長,有幽蘭之淡雅,含山河之氣韻,傳統與現代的絕妙交融,成就了獨樹一幟的風格。

  這是一個讓你釋放內心的浪漫與寫意的音樂:古箏是蝶,電子是藍,蝶與藍的碰撞,是古典與浪漫在音樂的大海中蕩漾,波瀾間泛起最美的吟唱……

  本專輯以寫意的手法抒發現代人的浪漫情懷。古箏的音色和表現力,源自千年前的古箏魅力,來自當代古箏四美之一(宋婷婷、常靜、付娜)吳莉的古箏寫意浪漫之旅。

 

Divider


专辑曲目

01 蝴蝶與藍 Butterfly &Blue
02 遙遠之城 The Town far away
03 柔軟的記憶 Soft memory
04 雲色 Cloud color
05 遠煙 Far fog
06 角色 Role
07 半是憂鬱半是愛 Half blue half love
08 玻璃蜻蜒 Glass Dragonfly
09 旋 Circle

Divider


Road

点击此处下载

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017