注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋雨 聽風★博客

音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;首先,是陶冶性情的熔炉

 
 
 

日志

 
 

Win7系统下哪些服务不能关闭?  

2014-03-03 20:59:54|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Win7系统下哪些服务不能关闭?

很多童鞋想给自己的Win7系统做个系统优化,可是又不知道哪些能关闭又有哪些可以关闭的。小编今天就给大家说下Win7系统不可关闭的几个服务吧。...

  一、杀毒软件服务
  顾名思义就是在你自己Win7系统安装的杀毒软件是不能关闭,比如:卡巴、金山、360、诺顿等等。关闭了的话你安装的杀毒软件就没有意义了。
  二、DNS Client服务
  DNS 客户端服务(dnscache)缓存域名系统(DNS)名称并注册该计算机的完整计算机名称。如果该服务被停止,将继续解析 DNS 名称。然而,将不缓存 DNS 名称的查询结果,且不注册计算机名称。
  这项服务如果停止的话,你的电脑PC系统将不能解释DNS信息,不能用域名登录网站,那就无法打开网页了。你就悲催了。
  三、Network Connections服务
  Network Connections服务是管理“网络和拨号连接”文件夹中对象,在其中您可以查看局域网和远程连接。
  停止此项服务的话,将不能配置网路,不能创建网络链接,也不能上网了。你也一样悲催了。
  四、Plug and Play服务
  Plug and Play服务是使计算机在极少或没有用户输入的情况下能识别并适应硬件的更改。
  在你停止或禁用此服务的时候,很有可能会造成系统不稳定而造成系统崩溃哦。这就不是单单悲催的事情了。
  五、 Print Spooler服务
  Print Spooler服务是将文件加载到内存供稍后打印.
  如果你停止了此项服务的话,你的电脑如果有连接打印机,需要打印的时候,你会发现会悲催的弹出错误的提示框,将无法打印任何东西。
  六、Remote Procedure Call (RPC)服务
  RPCSS 服务是 COM 和 DCOM 服务器的服务控制管理器。它执行 COM 和 DCOM 服务器的对象激活请求、对象导出程序解析和分布式垃圾收集。如果此服务被停用或禁用,则使用 COM 或 DCOM 的程序将无法正常工作。强烈建议您让 RPCSS 服务运行。
  这项服务如果你也禁止的话,你会先在你下次启动系统的时候,怎么也启动不了系统。
  七、Workstation服务
  Workstation服务是使用 SMB 协议创建并维护客户端网络与远程服务器之间的连接。
  如果此服务已停止,这些连接将无法使用。如果此服务已禁用,任何明确依赖它的服务将无法启动。所以禁用此项服务的后果就是你讲再也无法访问内网。特别是对公司办公的电脑而言,更是惨不忍睹的事情。
  八、 Network Location Awareness (NLA)服务
  Network Location Awareness (NLA)服务是收集和存储网络的配置信息,并在此信息被修改时向程序发出通知。如果停止此服务,则配置信息可能不可用;如果禁用此服务,则显式依赖此服务的所有服务都将无法启动。
  这项服务如果停止的话,你的无线网络可能将无法使用。
  九、DHCP Client服务
  DHCP Client服务是为此计算机注册并更新 IP 地址。
  如果此服务停止,计算机将不能接收动态 IP 地址和 DNS 更新。如果此服务被禁用,所有明确依赖它的服务都将不能启动。禁止DHCP服务,你只有手动设置IP。
  十、Cryptographic Services服务
  Cryptographic Services服务是提供四种管理服务: 目录数据库服务,用于确认 Windows 文件的签名和允许安装新程序;受保护的根服务,用于从该计算机中添加与删除受信任根证书颁发机构的证书;自动根证书更新服务,用于从 Windows Update 中检索根证书和启用 SSL 等方案;密钥服务,用于协助注册此计算机以获取证书。
  如果此服务已停止,这些管理服务将无法正常运行。如果此服务已禁用,任何明确依赖它的服务将无法启动。
  总之呢小编上面列举的服务是千万不能停止、禁用的。如果大家不信可以尽管试试,小编可不负责任的哦!O(∩_∩)O~

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017