注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋雨 聽風★博客

音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;首先,是陶冶性情的熔炉

 
 
 

日志

 
 

经典民谣风系列 银霞《兰花草》[APE+CUE/360]  

2014-04-28 20:00:07|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典民谣风系列 银霞《兰花草》[APE+CUE/360]




Road


专辑中文名: 兰花草
语言: 普通话
音乐风格: 民谣
地区: 台湾
发行时间: 2005年
资源格式: APE

Divider


专辑简介

  此张唱片是2005年喜玛拉雅黑胶复刻系列之一,并且是旅行者三重唱参与和声,童安格迷最好不要错过了!
  银霞本名章家兴,她虽非家世显赫,却是系出名门;她的爷爷章鸿春,曾任中华民国骑兵学校校长,父亲章沛霖毕业于日本士官学校,曾任驻日武官。妈妈张凤曾是上海时期的明星,与李香兰同事过,她的姐姐就是70年代红透半边天的影坛巨星甄珍。这个艺名则是由她的姐夫,导演刘家昌所取。据闻是希望她在演艺界的成绩,能“赢过林青霞”,因而取其谐音。
  1977年3月,银霞正式发行首张专辑「秋诗篇篇」,及同名电影原声带,首张大碟收录有“情人桥畔”、“你太神秘”、“寄情”、“爱无边情无限”、“初恋时光”、“晚祷”等歌曲。银霞踏入歌坛,即因漂亮的外型,十分讨好观众,加上其姐甄珍的明星光环庇荫,与姐夫刘家昌创作才华的双双加持下,开始在歌坛平步青云。同年陆续灌录有「台北66」与「日落北京城」等电影原声带。
  受到观众喜爱的银霞,在歌唱事业准备起飞之际,毅然赴美继续求学,此决定成就未来的她,成为当年歌坛少见的学士明星。银霞悄然赴美念书,睽违歌迷近两年时光,利用暑期回到台北时,而再有机缘为老东家灌录新歌。1979年8月,海山唱片推出这张打着“民谣风”旗帜,银霞与旅行者三重唱合作的专辑。在唱片发行未久,即先有「蜗牛与黄鹂鸟」这首改编童谣,迅速受到中小学生喜爱,而张弼以胡适原词为其谱曲,未被包美圣唱红的「兰花草」,却成为银霞的代表作之一。同时已传唱多时的「偶然」,也能在银霞不花俏的重新诠释下脱颖而出。

 

Divider


专辑曲目

01. 蜗牛与黄鹂鸟
02. 可爱的家乡
03. 银色独木船
04. 回顾
05. 偶然
06. 我觉得惊奇
07. 兰花草
08. 回答
09. 在这个时刻
10. 霞光·相思林
11. 小语
12. 我愿
13. 蜗牛与黄鹂鸟(KALA)
14. 可爱的家乡(KALA)
15. 偶然(KALA)
16. 兰花草(KALA)
17. 回答(KALA)
18. 在这个时刻(KALA)
19. 我愿(KALA)

Divider




Road

点击此处下载专辑

解压密码:铁龙柔情

访问密码 15b5

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017