注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋雨 聽風★博客

音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;首先,是陶冶性情的熔炉

 
 
 

日志

 
 

黎锦光名曲集《夜来香·印象》[APE+CUE/360]  

2015-02-12 11:59:53|  分类: 音乐(★ ★ ) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黎锦光名曲集《夜来香·印象》[APE+CUE/360]



Road


英文名称: Ye Lai Xiang Impress
中文名称: 黎锦光名曲集-《夜来香·印象》
资源格式: APE+CUE
发行时间: 1990
发行公司:Top Music
版本制作: 日本制作24K金碟
唱片编号:TOP MUSIC Apature-8006

Divider


专辑简介

  可能大家一看到“夜来香”,就会想起邓丽君。但是谁会想到,这首歌曲是出自被誉为中国现代流行音乐的开拓者---黎锦光先生的手笔。
  十九世纪二十年代,黎锦光追随其兄黎锦辉,为著名的明月歌舞剧团编写歌舞剧,从此便踏上了创作之路。在他的音乐里,既看到西方音乐创作的踪影,同时又闻到中国民间音乐的乡土气息。他所谱写的歌曲,旋律动听、脍炙人口。虽然大部分歌曲都历经了半个世纪的冲洗,但依然毫无褪色,流传甚广。其中,《夜来香》成为黎先生的代表作,先后被改编成多种语言,流行于海内外。
  《夜来香、印象》,共收集了中国流行乐先驱黎锦光创作的13首作品,聘请了三位中国前卫青年作曲家为其配器。经过现代音乐技法的加工和修饰,这些作品已跨越时空,走进了二十世纪。可是跟随它的,依旧是那一份清新、浪漫的气息。另外,专辑还邀请了北京各乐团的著名演奏家,以及杨鸿年合唱团优秀歌唱家参加录制。由此可见,这张唱片绝非一般制作。
  《夜来香、印象》里面的歌曲耳熟能详,从HIFI的角度看,这张录音的定位和音色最特出,起码有两首歌---“哪个不多情”和“葬花”是有世界一流水准的,两者的歌曲编排都很相似,可以说是录音室制作的颠峰,“哪个不多情”完全有资格成为发烧友必播之曲。

Divider


专辑曲目

01. 哪个不多情
02. 白兰花
03. 夜来香
04. 春的爱
05. 满场飞
06. 春之晨
07. 采槟榔
08. 郎是风儿姐是浪
09. 五月的风
10. 黄叶舞秋风
11. 葬花
12. 四季相思
13. 襟上一朵花

Divider




Road

黎锦光名曲集《夜来香·印象》

访问密码 3f85

本资源来自网络,仅限试听、学习,严禁商用!请下载后24小时内删除,
如喜欢请购买正版,谨向原创者致敬和感谢!


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017