注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋雨 聽風★博客

音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;首先,是陶冶性情的熔炉

 
 
 

日志

 
 

中国第一部写景原创新世纪音乐系列---《抚仙湖探秘》【nrg镜像/百度】  

2015-10-09 13:38:21|  分类: 新世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国第一部写景原创新世纪音乐系列---《抚仙湖探秘》【nrg镜像/百度】

中国第一部写景原创新世纪音乐系列---《抚仙湖探秘》 - 秋雨听风 - ☆秋雨 聽風★博客

  专辑《抚仙湖探秘》介绍:
    中国第一部写景原创新世纪音乐系列。
    《日出抚仙湖》、《情牵西子湖》、《梦回上海滩》是我国著名一级作曲家平远先生继“云之南”、“松”之后,历经两年精心创作的新世纪系列音乐。本系列音乐由中国顶尖收录大师精心合成,汇聚了中国一流演奏高手的惊天之作,以笛、箫、双簧管、长笛、排箫、二胡、琵琶、古筝、中阮、大提琴、小提琴及敲击乐,配合云、浙、沪不同地方特色的音乐旋律,部分乐曲中又客串著名合唱团、花腔女高音和京剧唱腔的柔和咏唱,组成如梦如幻的优美仙界境地。三张大碟的音乐随着不同地域的神离变化而流云飘逸,妩媚旋律宛如天籁之音。聆听国家级乐手技艺高超的倾情演奏,您仿佛身临其境,感受脱尘真实。知音结缘,皆可在新发烧盘中依依领略大自然赋人之真谛。
    一张全新创作的惊世大碟。根据云南抚仙湖水下考古举世震惊大发现古滇王国遗址而作。这是一个引人入胜的千古之迷。人们纷纷做出各种假设或猜想。站在笔架山下,遥望抚仙湖对岸同样陡峭的肖山,我们在倾听……从山巅饱经风雨的岩石到脚下历尽沧桑的土地,从山脚潺漩千年的溪流到空中碾转流徒的山岚,从老人满布皱纹的嘴角到民间遥远神秘的音乐,我们希望能听到关于那个年代的蛛丝马迹……
    抚仙湖留给我最大的慨叹便是“逝者如斯夫”,岁月的蹉跎见证了历史的变更,时光的车轮坞的万丈了繁荣 的商邑,鼎盛的城池连同人们曾经有过的欢笑与梦想……当这恢弘的古乐似从遥远的国度缓缓飘来时,我们仿佛看见了斑驳的城墙,散发着古朴光华的陶罐,妇女头上斜插的发簪……光阴似箭,岁月蒙尘,这一切的一切如今深藏在湖底,只留下人们无心的遐想和神秘的传说。无疑,我们都将老去,也许,最终我们会化为海边的一块砾石;也许,我们会化成空气中的一粒粉尘;也许,我们会化作田边的一块烂石……我们谁也无法阻止光阴从身边滑走,但我们可以全力的把握住现在,拨开天空密布的乌云,连同那无边的无奈与迷惘—只要我们还有勇气,还激情,我们就可以在云端高歌在浪尖起舞,在历史的年轮里背负着理想,没命的跑!聆听音乐本来就是一种生活的方式和生活的态度……

    平远先生介绍:青年作曲家。毕业于上海音乐学院作曲系,师从叶纯之、陈刚教授,系中国音乐家协会会员,文化部音像制品委员会委员,海政文工团副团长,国家一级作曲。近年来,他在全球出版发行了十余部器乐专辑,其中《云之南》等在社会上产生了广泛影响。他的音乐既有浓郁的民族特色,又不乏时尚和创新,音乐语言朴实、感人,配器手法新颖、独特,可谓雅俗共赏,具有广泛的听众群,并深受音乐爱好者的喜爱。同时,他还创作过大量的管弦乐、室内乐、舞蹈音乐、影视音乐、歌曲等各种不同形式体裁的音乐作品,许多作品曾在全国全军的各种评比和会演中获奖。
    平远先生主要作品:交响序曲《海魂》、童声合唱《春天,绿色的朋友》、交响合唱《我们随太阳远航》;影视音乐《李自成》、《碧海军魂》;歌曲《倾海之恋》、《党啊,我想对你说》(合作)、《西沙之恋》、《为爱干杯》、《达坂城夜曲》;《壮志飞扬》;新世纪音乐《云之南》、《茶醉》、《青松》、《红面传说》,以及国内第一部大型写景原创新世纪音乐系列---《日出抚仙湖》、《情牵西子湖》、《梦回上海滩》、《寻找仙女湖》、《漫步情人谷》。

 

(1)日出抚仙湖
  沿着那宁静而且鲜艳的朝阳,你几乎要忘掉这里曾经发生的一切,没有悲伤,没有叹息、只有生命、只有希望、只有源远流长……
(2)听山岚
  象梦一样,象山岚一般,若隐若现,似真亦幻,故事或许曾经非常的美好……
(3)抚仙湖姑娘
  远古的传说,悠悠的历史长河,姑娘轻盈的舞步正向我们走来。
(4)铜鼓声声
  惊心动魄的铜鼓声声,似曾振荡的人们有过的疑惑、曾经的敬畏、莫名的恐惧。
(5)听湖
  这山,这湖,一千年的记忆,是记载在那镜子一样透明的深处么?那一个个旋涡,是在暗示着或者述说着什么?
(6)听乐
  这些音乐也许记载着几千年前,人们有过的梦想、拥有的欢乐、胸怀的憧憬。
(7)一个神秘的传说
  关于古滇王国,作为一个颇具规模的古城,它怎么会一夜之间消逝无踪?是一场战争突然让它变成了死城?是某次灾难悄然把它吞噬?是外星球人的野蛮袭击?也许所有这一切发生时,在这个美丽的王国里,甚至和平得连一点征兆都没有!

 

中国第一部写景原创新世纪音乐系列---《抚仙湖探秘》 - 秋雨听风 - ☆秋雨 聽風★博客

 


下载: http://pan.baidu.com/s/1o6rJMVS 密码: auk5

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017