注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋雨 聽風★博客

音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;首先,是陶冶性情的熔炉

 
 
 

日志

 
 

风潮唱片.-.[当代音乐馆.音乐风系列.水乡随想].专辑.[APE+CUE]  

2016-02-10 15:42:58|  分类: 新世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风潮唱片.-.[当代音乐馆.音乐风系列.水乡随想].专辑.[APE+CUE]

风潮唱片.-.[当代音乐馆.音乐风系列.水乡随想].专辑.[APE+CUE] - 秋雨听风 - ☆秋雨 聽風★博客

 

专辑中文名: 当代音乐馆 音乐风系列 水乡随想
艺术家: 风潮唱片
唱片公司:风潮
唱片编号:TCD-5201
播放时间:49:02
类 别:NEW AGE
资源格式: APE
发行时间: 1995年
地区: 台湾


专辑介绍:
生活 需要这样的音乐 土地的,人间的 惊喜牟 音乐随想
流传于中国民间的生活性歌谣,向来内蕴著亲切感人的乡土情味,[水乡随想]专辑中收录的六首乐曲,便洋溢著这股清新的音乐气质。
杨秀兰、杨春林与浩瀚是近年来活跃于大陆音乐界的作曲家,他们的作品向来富有浓郁的文化内涵。在这张专辑里,他们发挥了一流的创编功力,以简洁俐落、富原创性的编曲手法,使这些歌谣充满了平易近人的特质,尤其是二胡、古筝、竹笛等乐器的巧妙运用,更扩张了乐曲的想像空间,赋予听者一份自然进出于音乐的悠闲兴味。
蒙蒙的,是那一帘细雨,慵倦地铺开,延伸在远天之下。穿过拥挤的马路,避开繁华的都市,视野中,依稀铺开了一地青色的梦。
灰色的石桥在风雨中静静地站着,斑驳的石块上隐约可以看见桥的名字。藤蔓饱蘸了浓浓的绿意,在桥身的石壁上尽情舒展着生命。两岸是芙蓉树与垂柳。前者偶尔会绽放出一朵灿烂的笑靥,那是淡淡敷粉的芙蓉花。而后者则矜持地站立在水边,解开绿色的长发,在水风的抚慰下摇曳。
桥上偶尔有一两枝藤蔓垂入水中,在水波的推动下起伏。水是青色的,如同翡翠般澄澈,又似琉璃般透明。河水静静流淌,携着潋滟的微笑,在四周青色的环绕中脉动。
两岸是水边的人家。房屋是典型的水乡风格──矮檐深巷,乌瓦粉墙。院中栽着绿色的草,缤纷的花,堆放的物品虽显杂乱,但是在满院素朴风格的映衬下,倒显得颇有几分情趣了。深院小雨,土润苔青。湿湿的雨意,把水乡的景物朦胧化了!
[水乡随想]专辑有著属于土地的亲切容颜
作曲家们改编了来自南国的歌谣
用二胡、高胡、排萧、古筝、竹笛
娓娓唱出水乡的风光、儿女的情长
曲风细腻、婉约 旋律清柔、动人
是让人一听而醉的音乐随想

 

  专辑曲目:
01 染花伞
02 饮尽月光酒
03 第十三个月
04 水乡随想
05 三月柳絮
06 油桐花


https://yunpan.cn/cxQc9IypiUsw8  访问密码 4511

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017