注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋雨 聽風★博客

音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;首先,是陶冶性情的熔炉

 
 
 

日志

 
 

【亞洲唱片】浪漫新世紀音樂 : 箏情流露  

2016-02-08 19:15:17|  分类: 音乐(★ ★ ) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【亞洲唱片】浪漫新世紀音樂 : 箏情流露

【亞洲唱片】浪漫新世紀音樂 : 箏情流露 - 秋雨听风 - ☆秋雨 聽風★博客
【亞洲唱片】浪漫新世紀音樂 : 箏情流露 - 秋雨听风 - ☆秋雨 聽風★博客

 專集名稱:箏情流露
發行年份:2009
發行公司:亞洲唱片
唱片編號:28003

專輯介紹
錦瑟無端五十絃,一弦一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心托杜鵑…
箏是中國傳統彈撥樂器,源於秦而盛於唐。近幾十年來,發展變化之大,流行之廣,不遜於唐時「奔車看牡丹,走馬聽秦箏」的盛況。由於彈奏聲似”錚錚”的音響而得名,因春秋戰國時期於秦國一帶流行,故又稱秦箏。 箏的製作是以梧桐木挖鑿成長方形音箱,面板呈弧形,不同朝代絃數不同,漢晉以前設十二條絃,唐朝以後增至十三條絃,明清時則增至十五、十六條絃。台灣專業國樂團所使用的箏,則為廿一、廿六絃箏為主。
箏的音色華麗優美,明亮抒情,善於表現行雲流水的意境,常用於獨奏、合奏、重奏器樂和聲樂伴奏中。不同彈奏技巧亦可增加彈奏時的音色表情,例如增加樂曲起伏感的「搖指」、帶有悲哀音調的「游搖」、表現激烈情感的「大顫音」、表現出極度悲痛情緒的「小顫音」等。 隨著箏樂進化,循科學文明及音樂文化之需求而改進,琴絃改由鋼絲尼龍絃,以擴大音域,增加音量,便於轉調,豐富了箏的表現力,使古箏樂器更臻完美。
專集曲目
01. 琴箏和鳴 Ensemble of Zithers & Strings (4:32)
02. 離愁 Departure Sadness (3:54)
03. 啼鳥識花情 Tweet thy Blossoms (4:40)
04. 追憶淚雨 Tears Recall (5:08)
05. 笑語相呼 Salute in Smiles (3:46)
06. 流水落花 Stream that Runs & Blossom that Shatters (4:53)
07. 山雨初晴 Sky's Clearing up after the Mountain Rain (4:41)
08. 山居自樂 Fun Life Amongst Mountains (4:04)
09. 相思苦 Bitter Yearns (3:11)
10. 西風暮雨 West Breeze in a Raining Dusk (3:56)
11. 松林清音Clear Tune in Pinewood (5:11)
12. 梧葉月影 Moon Shadows upon Buttonwood Leaves (4:51)

 

試聽:05.笑語相呼(Salute in Smiles)

 

https://yunpan.cn/cxyWDpPMsTgtC  访问密码 c164

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017