注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆秋雨 聽風★博客

音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;首先,是陶冶性情的熔炉

 
 
 

日志

 
 

百兆宽带应该用什么路由器?  

2016-02-09 09:34:57|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 百兆宽带应该用什么路由器?
     近日,工信部表示,2016年依然重点实施宽带网络提速降费行动,力争2016年基本实现所有设区城市光纤网络全覆盖。宽带免费升级的时代来了,但网速真的快了吗?又是忽悠?免费升级百兆宽带实际使用效果打折
随着三大运营商提出了2016年步入“全光网时代”的目标。宽带升级正如火如荼的开展。不少人已将家中宽带升级至光纤,百兆宽带入户已成为大趋势。目前国内百兆宽带的网速已经达到每秒10兆以上,电信光纤甚至可以达到13.4兆的水平,本应上网更流畅,可有不少用户反馈:虽然宽带已升级到百兆光纤,但并没有想象中快,甚至有些时候还出现卡顿,难道宽带免费升级又是忽悠?罪魁祸首!

   无线路由器性能严重滞后很多用户宽带升级时,通常会不会更换原有的无线路由器,根据ZDC互联网消费调研中心的报告显示,截止2015年,65%的用户仍然在使用或计划购买150M~450M的2.4G无线路由,有些用户甚至依然在使用三代以前的54M的路由器。而这些使用时间很长的路由器有一个共同特征:只能在2.4G频段工作。
用户实际大多数时候是在WiFi无线联网时情况下出现网速变慢,卡顿的的问题。而罪魁祸首正是使用多年一直未更换的路由器,为什么2.4G路由器会成为宽带提速的瓶颈呢?
宽带升级搭配老一代路由器,相当于开上了堵车的高速公路
现在在家里或办公室打开我们的手机搜索WiFi 列表时,经常会看到周围遍布着至少十几个WiFi热点,而这些都是无线信号的干扰源,老一代路由使用的2.4G频段应用非常广泛,电脑、手机、智能电器甚至是微波炉都在2.4G频段工作。过度的使用,加上密集的居住环境,干扰就变得尤为严重。因此,虽然百兆光纤宽带能达到10M以上的下载速度,但老一代2.4G的WiFi信号在重重干扰之下,下载速度可能连每秒5M都不一定能达得到。所以升级了宽带却不升级路由器,相当于开上了高速公路却一直在堵车。
宽带提速,请选择支持5G的路由器
既然2.4G路由器是影响宽带提速的主要原因,我们在升级完家中的宽带之后,应该选择更换怎样的路由器呢?
推荐选择支持5G频段的路由器,5G是相较于2.4G频段更纯净,并且拥有更多的独立信道,几乎不会发生干扰。据相关机构测试发现,用户使用百兆光纤接入,使用5G频段进行下载,下载速度能达到11M/秒,充分释放百兆光纤的潜能。
总之,如果家中已经更换了光纤宽带,建议您及时更换家中老旧的路由器,选择更换合适的5G路由,让光纤宽带得到充分的被利用。

百兆宽带应该用什么路由器? - 秋雨听风 - ☆秋雨 聽風★博客

 淘宝

斐讯PSG1208 1200M无线路由器穿墙王双频WIFI智能家用宽带光纤k1

 京东

斐讯 路由器无线路由器智能双频1200M千兆5G大功率穿墙王家用wifi信号放大器四天线

 

双频11AC路由 斐讯PSG1208

斐讯PSG1208评测:家用千兆双频路由器

http://www.pcpop.com/doc/1/1118/1118394.shtml




  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017